Erntedankfest 2012

Frauenkreis Seitenaltar

Seitenaltar

Frauenkreis Altstädten

Der Frauenkreis Altstädten besteht aus derzeit insgesamt 18 Frauen, die sich regelmäßig für kirchlich-soziale Aktivitäten und zum Gesprächsaustausch treffen. Insbesondere durch Ihren Einsatz und die Spendenerlöse für gemeinnützige Zwecke und caritative Einrichtungen stellt der Frauenkreis einen hohen Wertbeitrag in unserer Gemeinde dar.

Pfarrei Altstädten Die Aktivitäten des Frauenkreis erfolgen entlang des ganzen Kirchenjahres. An Ostern werden Kerzen, Buxkränzle, Butterlämmle verkauft, die in aufwändiger Handarbeit selbst gerfertigt und verziert sind. Am Pfarrfest organisiert der Frauenkreis zudem jedes Jahr eine große Tombola mit vielen, tollen Sachpreisen. Im Oktober bereichern die Frauen das Erntedankfest durch den liebevoll gestallteten Gabenaltar in der Kirche St. Peter & Paul.
Die Erlöse aus den Aktivitäten werden gemeinnützig gespendet. Dabei wird z.B. die anstehende Kircheninnenrenovierung St. Peter & Paul unterstützt. Aber auch soziale Einrichtungen wie z.B. das Kinderhospiz in Bad Grönenbach erfahren Spendenberücksichtigung.

Gemeinsam freuen wir uns auf die nächsten Jahre.

Ansprechpartner:

Hilde Hauber