Unser Kindergarten

Der kath. Kindergarten Mater Christi blickt auf eine lange Tradition zurück. Im Jahr 1923 gegründet, durften viele Generationen Altstädter Kinder hier ihre Kindergartenzeit verbringen. Mehr ...

Logo Mater Christi

Bild: Ernst Helmstreit

Kirchengeld & Spende

Kircheninnenrenovierung
St. Peter & Paul
Raiffeisenbank Oberallgäu
Konto: 1200 300 659

Kirchenverwaltung (KV)

Die Kirchenverwaltung als Schlüsselgremium wird für sechs Jahren gewählt und ist dabei insbesondere für Finanzen, Personal und Gebäude zuständig.
Die KV stellt den gesetzlichen Vertreter der Pfarrgemeinde dar.

Zu den wichtigsten Aufgaben Kirchenverwaltung der KV gehört die Verwaltung des Kirchenstiftungs­vermögens. Neben der Aufstellung des jährlichen Haushaltsplans ist auch die Jahresabrechnung zu erstellen. Zudem wird der Unterhalt für die Kirchen, des Pfarrheims oder des Kindergartens Mater Christi durch die KV geregelt.

Die KV St. Peter + Paul wurde zuletzt am 18. November 2018 gewählt. Die konstituierende Sitzung fand am 25.1.2019 statt. Dabei wurden Gerd König zum Kirchenpfleger und Fr. Helga Heim zur Verwaltung des Kindergartens berufen. Die KV setzt sich wie folgt zusammen:

Kirchenverwaltungsvorstand:

• Pfarrer Karlheinz Müller

Kirchenpfleger:

• Gerd König

Kirchenverwaltungsmitglieder:

• Franz Fastner
  • Helmut Rothmayr
  • Monika Schmölz
  • Martina Bischoff-Koch (Stadtrat Sonthofen)

Verwaltung des Kindergartens Mater Christi:

• Helga Heim